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Happy Smile

キッチン飛騨の手造りショルダーハムで♪★パラパラチャーハン

以前、旅行土産で頂いた
キッチン飛騨のショルダーハムのブロック


キッチン飛騨と言えば、ステーキやカレーが有名ですが
ハムやウインナーなども侮れません
美味しさを追求してこだわって造られているキッチン飛騨さんのハム
とても肉厚なのに油っこさがなく、あっさりとして肉質も柔らかい逸品なんです


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見よ!この熟練の職人がひとつひとつ丁寧に
余分なスジや脂身・骨などが残らないように整形しているというハムの断面
脂と肉のバランスも良く、美しいハムです


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シンプルに野菜と一緒にサラダにしてもよし◎
極薄にカットしてお好みのチーズを巻いて前菜やおつまみっぽくしてもよし◎
このまま普通にサンドイッチに挟んでもよし◎
揚げてハムカツサンドにしても脂があっさりしているので
脂っこくならず、胸焼けしないのでボリュームが欲しい時には良いかも?


色んな使い方が出来るショルダーハムですが
我が家は子供がチャーハンが食べたいと言っていたので
ショルダーハムを細かくカットし、レタスと卵も入れてチャーハンにしました


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ここで脂っこいベーコンやハムなど入れると胸焼けしたり
チャーハンがベチャッとなったり美味しくなくなりがちなんですが
普通のフライパンでも、美味しいパラパラチャーハンの出来上がり
ちなみに、我が家は定番ですが味覇(ウェイパー)愛用してますよ♪
コクも出て美味しく仕上がります


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キッチン飛騨のハムはチャーハンに入れても
炒めるとまた肉の旨味や香りが増して美味しくいただけました

岐阜に旅行する際には是非、キッチン飛騨さんのお店にも行って
飛騨牛ステーキ堪能してみたいですね♡



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