FC2ブログ

Happy Smile

フライパンで簡単★シーフードパエリア

お正月は子供がインフルだった事もあり
あまり食欲がなくそんなに食べれなかったので
買ったり貰ったりしたお正月の食材が未だに残っている我が家です


有頭エビも冷凍にしていたので、これを使い切ってしまおうと
お正月から和食が続いたので、洋風なものが食べたくなり
フライパンで簡単に出来る、洋風シーフードパエリアを作りました


26cmのフライパンに贅沢に有頭エビを6本入れて
ハマグリとピーマンも入れて美味しそうに出来上がりましたよ♪


kako-NYSrXSmQ0bvb8WKC.jpg


有頭エビでだしを取るより、ハマグリでだしを取った方が
コクが出てサフランもいらないくらい美味しいと聞きましたが
私は普通にターメリックやサフランも入れて作りました。。笑


kako-dox6CtM6AWMjJEkh.jpg


有頭エビとハマグリ両方の旨みが濃縮されたとっても美味しいパエリア
パエリアにはレモンをたっぷり絞って食べるのが本場スペイン流だそうです
パエリアは見た目も華やかなので、パーティーなどにもいいですよね(#^.^#)


レモンはビタミンCも沢山摂れるので、たっぷりかけて頂きましょう!


kako-cchPPThvuHgVtjx8.jpg



ランキングに参加してます
応援ポチっと押して頂けると励みになります♡
↓ ↓ ↓  いつもありがとうございます









スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://chocolate357.blog.fc2.com/tb.php/76-0710d5d4