FC2ブログ

Happy Smile

厳選素材をブレンドしたこだわりのだし★壱品屋 福のうまみだし

テレビCMでも絶賛放送中♪国産のとらふぐの中骨を使用した
国産焙煎とらふぐだし 「福のうまみだし」 のご紹介です!


九州産のおだしは焼きあごを使ったおだしが多いのですが
こちらは九州の厳選した天然原料6種を使用して
風味豊な国産トラフグを加えたこだわりの和風だしです


kako-Km0TfC26FO6qNQFx.jpg


中身はティーパックタイプなので、数分煮出して
ご家庭で手軽に料亭のようなプロの味が楽しめるんですよ


kako-BHTXWG83TMPDhlOp.jpg


中身の厳選6種の国産素材とは…
長崎産 とらふぐ
焼津産 枯れ鯖節
焼津産 本枯れ鰹節
宮崎産 香信椎茸
熊本産 うるめ鰹節
利尻産 利尻昆布


これだけの天然の厳選された国産素材が
豊富に含まれていてカルシウムも豊富で体にも良く、とても美味しいんですよ
福のうまみは袋の中身も炒め物や和え物にふりかけて使えます
うっすら醤油と塩で下味がついているので、他の調味料がいらないのも便利です


kako-EV7ser6IELveKF1y.jpg


だしを使ったレシピ集も3つ付いていて
煮物やお吸い物などの和食だけでなく
中身の粉末を使って炒飯やラタトゥイユなど色んなバリエーションのある
料理のレシピが載っていてとても参考になります
見ているだけで、色々作ってみたくなるレシピ集です


kako-tE0odAJ1at0KoIjp.jpg


シンプルにおだしの味を楽しみたかったので
卵を使ってオリジナルレシピ集の中から、我が家では定番のだし巻き卵を作りました
いつもは煮出した、だし汁を使って作っていますが 
こちらのレシピ通りに、福のうまみの粉末1袋を直接入れて作る
「京風ふわふわだし巻き卵」を作ってみました


kako-dwodzTMtbsTA2n0m.jpg


作り方もびっくりするくらい、とっても簡単です
福のうまみ1袋に卵4個、水100cc
片栗粉小さじ1を混ぜて、いつも通り焼くだけです

こんなに簡単なのに、ふわっふわでとろけるような食感で
だしの旨みがしっかりきいていて
とらふぐのだしが強く香ばしさも加わったお味に仕上がりました

袋の中身を直接1袋入れてますので
いつもと違った食感があり、とても美味しくいただけました
だし巻き卵は時間が経って冷えても、しっとりして美味しいので
我が家では、お弁当にもだし巻き卵が定番になってるんですよ


kako-vNSDCmZwRLMEDDDc.jpg


これからの時期はお正月も控えているので
お雑煮などお正月料理にも大活躍する事間違いなしですね!

素材も良くて、しっかりしたおだしが出て旨みもあり
やっぱり九州産のだしは裏切らない美味しさです
和・洋・中と色んな料理に使える万能だし、良かったらみなさんもお試しくださいね







ランキングに参加してます
応援ポチっと押して頂けると励みになります♡
↓ ↓ ↓  いつもありがとうございます

スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://chocolate357.blog.fc2.com/tb.php/62-160c58a4