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岩手発!オシャレなサヴァ缶★Ça va(サヴァ)?

2013年9月の販売開始以来、わずか7ヶ月で10万缶売れたというÇa va(サヴァ)?
オシャレなパッケージとネーミングから海外の商品かと思ったら?実は岩手県のもの
パッケージの色合いもポップでインテリア性が高くお洒落~♬
置いておくだけでもインテリアになっちゃうところもGood!!
中には、オリーブオイル漬けされたサバが入っています



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スーパーなどに置いてある地域もありますが、楽天でも購入可能です♪
↓ ↓ ↓

岩手県産 サヴァ缶 国産サバのオリーブオイル漬け(170g)

価格:367円
(2016/5/27 10:37時点)





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フランス語で「元気?」という意味の言葉「Ça va?(サヴァ)」
サバ(鯖)にサヴァ(Ça va?)をかけたユニークさも素敵ですが
サヴァ缶は「東の食の会」と「三陸フィッシャーマンズ・プロジェクト」と「岩手県産株式会社」の
共同プロジエクトによって開発された国産サバのオリーブオイル漬け
食を通じて東日本の食の復興と創造を促進することを目指し、岩手県で作られているそうです



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缶を開けてみると、ゴロッと大きめの国産のサバの身が贅沢に入っています
お箸では崩れてしまいそうなくらい身がやわらかくホロッとした感触
サバがオリーブオイルに漬けられているので、サバの臭みなどもなく
さっぱりとした味わいで、クセがなく食べやすいのが特徴◎
オリーブオイル漬けなので、和風・洋風どちらでも調理可能です!
身体にいい、DHAとEPAも豊富に含まれているのも魅力です



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バケットにのせて食べるとすごく美味しいので
ランチにパスタとバケットを使った2品作ってみました


バケットには野菜にサバとマヨネーズを和えたものと、ゆで卵やプチトマトを…
とっても簡単なのにオシャレで美味しい1品の完成です💙



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そして、もう1品は、キャベツとサバのペペロンチーノ
ちょっとしたランチやメインにもなりますよね


フライパンにサヴァ缶のオイルとガーリック、鷹の爪を入れてキャベツを炒めます
しんなりしてきたらサバを崩しながら入れ、茹でたパスタと絡め
仕上げにブラックペッパーを一振りしたら完成



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サバの食感を楽しみたかったので、身は軽く崩す程度にしましたが
とても美味しかったですよ
オリーブオイル漬けなので、パスタにもピッタリなんですよ



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パッケージが素敵で、つい衝動買いしてしまう人もたくさんいると噂の「Ça va?」
臭みがなく、オリーブオイル漬けなのでそのまま和・洋ともに調理しやすく
美味しいので、はまってしまう方も多いみたいですね
我が家もお気に入りです☆



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