FC2ブログ

Happy Smile

簡単なのに大好評♪レシピ付き★紅茶のパウンドケーキ

簡単なのに見栄えもして、大好評のパウンドケーキ
色々アレンジして、ブログにも何度かバージョン違いでUPしてますが
一番、評判の良かった紅茶のパウンドケーキをご紹介します



kako-uEmJY2GNglCfNPJL.jpg



今回はホットケーキミックスを使って、超初心者でも失敗しない作り方ですよ😺
材料もこれだけです!!
ホットケーキミックス(100g)、卵1個、牛乳(大さじ2)
砂糖(30g)、紅茶(ティーパック1袋)、油(30cc)



我が家愛用のホットケーキミックスはホテルニューオータニの
バニラタイプのホットケーキミックスです💗
これは普通にホットケーキとして焼いても、とても美味しいのでオススメです!
バターで作ってもしっとりして美味しいですが
油を使うと中はふっくら!表面はカリッ!サクッとして、香ばしく仕上がります


kako-NYd83jfNRzVlO4un.jpg


作り方♪
ボウルに卵と砂糖と牛乳と油を入れて混ぜる

にホットケーキミックスを入れて滑らかになったら紅茶も入れて混ぜ合わせる

パウンド型に流し入れ180℃のオーブンで35分焼いたら出来上がり!


たったこれだけです!ボウルに材料を入れて混ぜるだけ~🎶
そして型に入れてオーブンで30~35分程度焼くだけ~で出来上がり◎
焼き上がり後はこんな感じなので、軽く冷まして粗熱が取れたら切っていただきましょう



kako-4sii3BXBWt5kGDG2.jpg



私の一番好きな食べ方はフルーツをトッピングして
一緒にいただくのが、大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
直接、バナナなど入れ込んでフルーツパウンドケーキを作る事もありますよ


今回は、イチゴとブルーベリーをトッピングしてみました
フルーツの酸味とパウンドケーキのほのかな甘さがMIXされ美味しかったです



kako-4pbjSxHp7Gskz0fp.jpg



我が家は子供がいるので一日でなくなっちゃいますが、常温で約1週間保存が可能です
パウンドケーキの場合、乾燥させないように全体にぴっちりとラップでくるみ
ジップロックに入れて保存するのが美味しさを保つコツです


超簡単で美味しい上に、子供のおやつやちょっとしたおもてなしにも好評なので
是非、お試しあれ☆



ランキングに参加してます
応援ポチっと押して頂けると励みになります♡
↓ ↓ ↓  いつもありがとうございます




ポイントがどんどん貯まる!オススメサイト



暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム


アンケートモニター登録

スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://chocolate357.blog.fc2.com/tb.php/354-e6cf4c1b