FC2ブログ

Happy Smile

高タンパク質・低脂肪ヨーグルト★美味しいのはどっち?ギリシャヨーグルト

先日、コストコのオーガニックのオススメ食品の記事を書いたので引き続き…
オーガニック製品ではないけれどお気に入りのヨーグルトがあります
私は濃厚なギリシャヨーグルトが好きなのですが
コストコでも販売されるようになり、定期的に購入しているリピ商品です


濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 6パック入り

ATHENA(アテネ) GREEK YOGURT ギリシャヨーグルト 1kg



kako-DG1IswlXpq4bJ176.jpg


いつもは濃密ギリシャヨーグルト パルテノの6パック入りを購入しているのですが
今回初めて、大容量1kgのアテネ・ギリシャヨーグルトを購入してみました
対比で撮影してみましたが、森永のギリシャヨーグルトと比べてもこんなに大きいんですよ
まぁ、コストコでは普通ですが…(^_^;)


アメリカではギリシャヨーグルトはメジャーですが
日本メーカーでも製造販売されるようになり、お手頃価格で購入できるようになりましたね
一般的なヨーグルトと比べると、もったり固めでクリームチーズのような食感で口当たりも滑らか
濃厚なコクがあり酸味は控えめなヨーグルトで満足感があります


kako-EsSGWshSLshynwiv.jpg


私はヨーグルトにフルーツジャムをかけていただくのが好きなので
こちらもコストコでたまに購入しているブルーベリーで自家製ジャムを作りました


自家製ジャムと言っても、作り方はとっても簡単!
材料もブルーベリーと甘味料、レモン汁のみとシンプル
まず、ブルーベリー250gを鍋に入れ、甘味料(お好きなものでOK)50gに
レモン汁を適量入れ煮詰めていくだけです



kako-J1GHUVFgrgss759e.jpg
          kako-lMRjvoByqtlUckhG.jpg                   
                   kako-8sSjbTrYKcF3Nb5G.jpg


とろみが出てきたら火を止め出来上がりです◎
あまり甘いのが好きではないので甘さ控えめです
煮詰め過ぎると、冷めた時に固くなってしまうので、ゆるい位が私は好きです
市販のジャムも買いますが、自家製ジャムの良いところは自分の好きな甘味料で
自分好みの味に仕上げられるのがいいですよね


kako-GXbEVUc4s79fKPeG.jpg


ギリシャヨーグルトにかけていただきました(´∀`)
濃厚なギリシャヨーグルトには、はちみつやフルーツジャムがよく合います
他にはきなこをかけて食べたり…
パンにフルーツジャムと一緒にギリシャヨーグルトを
クリームチーズ代わりにつけて食べたりしても美味ですよ


肝心なギリシャヨーグルトのお味ですが
食べ比べてみると、アテネのギリシャヨーグルトもあっさりして美味しいのですが
森永のパルテノの方が段違いの濃厚さで
やはりこちらの方がより美味しいですね☆





ランキングに参加してます
応援ポチっと押して頂けると励みになります♡
↓ ↓ ↓  いつもありがとうございます










スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://chocolate357.blog.fc2.com/tb.php/240-6d1a5ade