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厳選した材料で作られた海苔★両班の名品海苔で韓国海苔巻き・キムパ

今では日本のスーパーでも売ってる韓国海苔
ソウル旅では、定番ですが両班の名品海苔(ヤンバン ミョンプンキム)を購入♪
今まで、色んな韓国海苔を食べてきましたがこれが一番美味しくてお気に入り


玄米油に海苔、ミネラルたっぷりの塩、全て厳選された一番良い材料を使用した海苔です
お土産でも人気で定番ですが、本当に美味しいんですよ
キムパを作りたかったので大判タイプにしましたが、小さめサイズも売ってます


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大判タイプは5枚ずつ、5袋に分けて入ってます
ハサミでカットしてタッパウエアなどに入れて
冷蔵庫で保存すれば、使い勝手もよく便利です


味付けも、香ばしい玄米油と塩の味のバランスが絶妙で
風味、塩加減、海苔のパリパリ感、どれをとっても美味しくて…
ご飯に巻いていくらでも食べれちゃいます(*´∀`*)


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この両班の海苔を使って、美味しい韓国ならではのキムパを作りましたよ
キムパは、ごま油が香ばしくて美味しいですよねー♡
今回具は、牛肉人参、ほうれん草卵焼きキムチの5品入れました
お肉とお野菜両方摂れて、バランスが良い一品です


作り方も案外簡単です

先ず、ご飯にごま油、白煎り胡麻、塩で味付けし混ぜ合わせておきます
・牛肉は炒め焼肉のタレで味付けし冷ましておきます
・ほうれん草は軽く下茹でし、ごま油、塩少々で味付けしておく
(※ほうれん草はアクがあるので、下茹でしてアク抜きします)
・人参は細切りにし、フライパンで軽く炒め塩少々で味付けしておく
・卵は砂糖、塩を加え厚焼きにし、あら熱が取れたら1cm巾に切っておく
・キムチは絞って汁気を切っておきます

そして、まきすに韓国海苔をのせ、ご飯をのりしろ分2cm程空けて薄く敷き詰め
すべての具をのせて巻いて完成です◎


具が多いので、こんな感じで↓結構な太巻きになりますよ


kako-Je2FhhgYqfvpRMTZ.jpg


そして、少し置いて海苔巻きが落ち着いてから切り
(※海苔がしっとりして切りやすくなります)
お皿に盛り付けるとこんな感じに仕上がります


kako-TqAAFpURZ0OKOiqw.jpg


何といっても、キムパのごま油の香ばしさがたまりませんっ
いくらでも食べれちゃう美味しさです
日本の巻き寿司は酢飯でさっぱりしていて、それはそれで美味しいですが…
この韓国キムパもまたごま油が香ばしくて食欲をそそります
プルコギやたくあん、キンピラ、大葉、チーズなどお好きなものでアレンジも良いですよね!



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