FC2ブログ

Happy Smile

韓国風♪もっちりサクサク★海鮮チヂミ

日本でいう「お好み焼き」の韓国版みたいな感じの「チヂミ」
家で作るより生地が、じゃがいもの風味で甘味がありとても美味しかった
韓国旅中、子供が気に入って2回も食べていた…


家でもまた作ってと言うので、ソウルのロッテマートで購入した 
本場、韓国のチヂミの粉で簡単!海鮮チジミ作ってみました♪
これ、たまたま手に取って購入したので美味しいかは謎?笑


kako-ksvfWHw7dzDCjagF.jpg


初日に行った焼肉屋さんのチヂミの生地が、じゃがいも風味で甘味があり
具は少なめで、外側サクサク中はふっくらでとても美味しかったんですよね
家では、あまりチヂミは作らないのでちょっと新鮮です


今回、具はニラ、にんじん、カラーピーマン、タコ、イカを投入
具も大きいと食べにくいので小さめにカットし
後は、生地に混ぜて焼くだけという簡単さでしたよ!


kako-i5UGCMp8mW6lHq5d.jpg


生地はもっちりしていて弾力があったので、小さめを数枚焼きました
本場は焼き目が付くくらいしっかり焼いていたので
ごま油でしっかり焼き、外側カリカリ、中はふっくらと言うよりは
もっちもちな食感でこれはこれで美味しかったです


結構、弾力のあるモチモチな生地で小さめでもお腹いっぱいです(*´∀`*)
まだ、残っているので購入してきたキムチとチーズを入れて
キムチーズバージョンのチヂミも作ってみたいと思います


子供にも美味しいと好評でしたよー♪
春休み中なので、子供のお昼にもぴったりでした



ランキングに参加してます
応援ポチっと押して頂けると励みになります♡
↓ ↓ ↓  いつもありがとうございます







スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://chocolate357.blog.fc2.com/tb.php/124-0dea4245